Receita Completa de Churrasco para Festa

 

Kit Churrasco Tio Ro

  • Espetos de Churrasco
  • Pão de alho Tio Ro
  • Farofa Tio Ro
  • Vinagrete
  • Queijo coalho
  • Carvão

Vinagrete

Ingredientes:
  • 1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • 2 tomates médios, picados em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho, picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser de vinho branco ou de maçã)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande, misture a cebola, os tomates, os pimentões e a salsinha.
  2. Adicione o azeite de oliva e o vinagre à tigela.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture bem todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
  5. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  6. Deixe o vinagrete descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e intensifiquem.
  7. Sirva o vinagrete como acompanhamento para churrasco, saladas, carnes grelhadas ou sanduíches.

Maionese de batata para acompanhar churrasco

Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre (pode ser de vinho branco ou de maçã)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de cebola roxa pequena, picada em cubos pequenos (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
  2. Em uma panela, coloque as batatas em água fervente com sal e cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 10-15 minutos).
  3. Escorra as batatas cozidas e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Em uma tigela grande, adicione a maionese, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Se desejar, adicione a cebola roxa picada e misture novamente.
  6. Adicione as batatas cozidas à tigela e envolva-as delicadamente com o molho de maionese até que fiquem bem cobertas.
  7. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  8. Leve a maionese de batata à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem e intensifiquem.
  9. Antes de servir, polvilhe salsinha picada por cima para decorar, se desejar.

Salada de folhas para churrasco

Ingredientes:
  • 4 xícaras de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, espinafre, etc.)
  • 1/2 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
  • 1/2 xícara de pepino em fatias finas
  • 1/4 xícara de cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Lave bem as folhas verdes e seque-as delicadamente com um papel toalha.
  2. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque-as em uma tigela grande.
  3. Adicione os tomates cereja cortados ao meio, as fatias de pepino e a cebola roxa à tigela.
  4. Se estiver usando queijo feta, adicione-o à salada.
  5. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta para fazer o molho.
  6. Regue o molho sobre a salada e misture delicadamente para cobrir todos os ingredientes.
  7. Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
  8. Sirva imediatamente como acompanhamento ou como uma refeição leve por si só.
  • Salada de tomate com cebola para churrasco
Ingredientes:
  • 4 tomates médios, cortados em rodelas ou cubos
  • 1 cebola roxa média, cortada em rodelas finas
  • Folhas de manjericão fresco, rasgadas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande, coloque as rodelas ou cubos de tomate.
  2. Adicione as rodelas finas de cebola à tigela.
  3. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco rasgadas para dar um toque de sabor extra.
  4. Em uma pequena tigela separada, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  5. Despeje o molho sobre os tomates e cebolas na tigela.
  6. Delicadamente, misture todos os ingredientes até que estejam bem incorporados e o molho cubra uniformemente os vegetais.
  7. Prove a salada e ajuste o tempero conforme necessário.
  8. Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e intensifiquem.
  9. Sirva a salada de tomate com cebola como acompanhamento para pratos principais ou como uma entrada refrescante.

Molho chimichurri para churrasco

Ingredientes:
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de orégano fresco picado (ou 2 colheres de sopa de orégano seco)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture a salsinha picada, o orégano picado e o alho picado.
  2. Adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva à tigela. Misture bem.
  3. Esprema o suco de limão na tigela e misture novamente.
  4. Se desejar um molho mais picante, adicione pimenta vermelha em flocos à mistura.
  5. Prove o molho e adicione sal conforme necessário.
  6. Deixe o molho chimichurri descansar por pelo menos 30 minutos antes de usar, para que os sabores se misturem e se intensifiquem.
  7. Sirva o molho chimichurri como acompanhamento para carnes grelhadas, churrascos, empanadas ou use como marinada.

Acompanhamentos opcionais para churrasco

  • Mandioca frita
  • Batata assada
  • Pão francês
  • Couve refogada
  • Abacaxi grelhado
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Americanópolis
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Guarulhos - Pimentas
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Vila Ré
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Imirim
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Osasco
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Freguesia do Ó
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Jardim Brasil
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