Melhores acompanhamentos para Espetinho de churrasco
Conteúdo
Saladas
Salada de vinagrete: leve e refrescante, perfeita para acompanhar o espetinho. É feita com alface, tomate, cebola, pepino e vinagrete.
Salada de maionese: cremosa e saborosa, que também combina muito bem com o espetinho. É feita com batata cozida, cenoura, ervilha, maionese e temperos.
Salada de feijão fradinho: nutritiva e saborosa, rica em proteínas e fibras. É feita com feijão fradinho cozido, tomate, cebola, temperos e azeite.
Salada tropical: diferente, com frutas tropicais como manga, abacaxi e kiwi. É perfeita para um dia quente.
Farofas
Farofa básica: simples, feita com farinha de mandioca, manteiga e cebola.
Farofa de banana: doce, feita com banana picada, farinha de mandioca, manteiga e canela.
Farofa de bacon: crocante, feita com bacon picado, farinha de mandioca, manteiga e cebola.
Farofa de ovo: rica em proteínas, feita com ovo cozido picado, farinha de mandioca, manteiga e cebola.
Farofa de linguiça: sabor único, defumada, feita com linguiça calabresa picada, farinha de mandioca, manteiga e cebola.
Outros acompanhamentos
Arroz branco: clássico que combina com tudo.
Pão de alho: saboroso e crocante, perfeito para acompanhar o espetinho.
Vinagrete: leve e refrescante, feito com azeite, vinagre, cebola, tomate e temperos.
Maionese: molho cremoso e saboroso, que combina muito bem com o espetinho.
Molho barbecue: agridoce e defumado, perfeito para acompanhar carnes grelhadas.
Mandioca cozida: fácil e saborosa, que combina muito bem com o espetinho.
Batata frita: agrada a todos, inclusive às crianças.
Polenta: acompanhamento italiano feito com fubá, água e sal. Combina muito bem com carnes grelhadas.
Arroz carreteiro: típico do Pantanal feito com arroz, carne seca, linguiça, cebola, pimentão e temperos.
Feijão tropeiro: de origem mineira, feito com feijão tropeiro, linguiça, couve, cebola, alho e temperos.
Dicas
A escolha dos acompanhamentos depende do seu gosto pessoal e do tipo de carne que você vai servir.
Se você não tem muito tempo, pode comprar os acompanhamentos prontos.
Você também pode fazer seus próprios acompanhamentos, usando receitas caseiras.
Sirva os acompanhamentos em tigelas separadas para que cada pessoa possa se servir à vontade.